您的位置: 青浦残联2009版 > 文化体育
 
青浦残疾人读书会开展“缅怀革命先烈”主题活动
发布日期: 2019-04-05 字号:[] [] [] [增加行距] [缩小行距] [加粗] [高亮] [还原]

没有革命先烈无私无畏的奉献,哪有新中国!没有新中国,哪有我们幸福的今天!4月4日上午9点,青浦区残疾人读书会近四十人,从四面八方聚集于陈云故里石刻前,缅怀伟人——陈云同志。

001fd045ff5a1e1142b101.jpg

陈云纪念馆分为两层,大家跟着讲解员从一层开始参观,讲解员清晰明朗的声音传入大家耳中。陈云是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人。讲解员通过一张一张照片,讲述一个一个的故事。

在纪念馆陈云同志汉白玉雕像前,大家手捧着洁白无瑕的菊花,听完主持人的悼念词,仪仗队踏着铿锵有力的步伐,代表读书会所有成员举行了敬献花篮仪式,在主持人:“一鞠躬、二鞠躬、三鞠躬、”声中,大家神情庄庄严弯下腰表达对伟人的崇敬与思念之情。缓步走进到陈云雕像前大家再次一一鞠躬把手中菊花敬献给我们的伟人。

001fd045ff5a1e1142c302.jpg

到地下圆厅时房博士早已准备就绪,等在哪里。他的电影党课通过两组数字简单地概括了陈云同志伟大光辉的一生,语言生动,内容翔实,条理清楚,一个爱学习的陈云;一个自律的陈云;一个从不谋私的陈云;一个为共产事业奉献毕生的陈云。特别说起陈云同志去世后,把自己的遗体捐献给医学研究用,听到这里大家深深为这位老人折服。

我们有些残障人可能听不见、看不见、走的慢,今天在陈云纪念馆完善的无障碍设施和精彩的解说让我们听见了、看见了。作为陈云同志的家乡人,我想我们更应该向陈云同志学习,尤其是要学习陈云同志身上表现出来的坚守信仰,实事求是,刻苦学习的精神。我们要自尊、自强、自立、自信。陈云纪念馆之行结束前,陈麒辉馆长专程赶来与大家合影留念。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】