您的位置: 青浦残联2009版 > 工作动态
 
中国残联就业服务指导中心来我区调研农村困难残疾人帮扶工作
发布日期: 2021-06-23 字号:[] [] [] [增加行距] [缩小行距] [加粗] [高亮] [还原]

2021 年是“十四五”开局之年,为做好残疾人就业工作,详细了解各地相关工作开展情况,6月22日下午,中国残联就业服务指导中心主任赖伟、就业服务处处长涂强根等一行来我区开展农村困难残疾人帮扶工作调研。上海市残疾人就业服务中心主任赵伟时,区残联党组书记、理事长陆惠星,华新镇党委副书记、镇长林峰,区残联党组成员、副理事长许建忠,华新镇副镇长徐剑峰等陪同调研。

IMG_1248.jpg

调研组一行首先来到华新镇叙中村村委会察看正在推进中的幸福社区残疾人康复点建设,详细了解了我区幸福社区残疾人康复点建设情况。随后,调研组一行来到扶残涉农经济组织-上海捞福来蔬菜专业合作社,在合作社负责人的带领下,查看了合作社的工作环境,详细了解了合作社的日常运行管理以及在合作社就业的残疾人的工作、收入等情况。

座谈会上,区残联党组书记、理事长陆惠星对我区残疾人就业、农村困难残疾人劳动增收等方面工作作了专题汇报。随后,与会人员就目前残疾人就业所面临的突出问题进行了交流探讨。赖伟在听取汇报后,对我区在残疾人就业方面所做的工作给予肯定。同时指出,区残联要认真总结“十三五”期间残疾人就业工作经验,在“十四五”开局之年做好残疾人就业工作发展谋划,积极探索顶层设计,多层次、多方位打通残疾人就业渠道,确保“十四五”期间残疾人就业工作更加充分、更高质量发展。

 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回首页】